Любовь ангела

Он хлопнул дверью, в комнату входя,
Глаза холодные, как зелень винограда,
Прошел к окну, шагами ритм ведя,
Сметая взглядом ночи и преграды.

Он был неистов, чуть не в меру груб,
Исследуя на вкус вишневый запах.
Рыча, касался тайны алых губ,
Принявших роль услады в его планах.

Жесткость, смешанная с силой и мольбой,
С защитой, нежностью, запрятанной в глубинах,
Он долго одержим неравной был борьбой,
Да так, что мыслью все иллюзии затмило.

Он ненасытен от разлуки становился,
На сердце натянулся тонкий шрам.
Душа держала взгляд, а разум все молился,
Чтоб не сорвался данный шанс мирам.

Рука сжимала крепко, но не больно.
И не хрусталь, не облако. Плоть, кровь.
Он излучал желание, но душа спокойно
В себя впитала его горькую любовь.

Все чувства накалились, и взошла
Небесная дорога новым светом.
Разлук не будет, судьбы нить сплела,
За сердце награждая их полетом.

Он ангелессу обнимал, не чая,
Как хищник, заявлял свои права.
Она с улыбкой, полной света, отвечала,
Им не нужны были ни жесты, ни слова.

От линий гибких к шее - легкий взлет,
И у земли скорей забрать ее желает,
По краю лезвия зрачка разломан лед,
Как в зеркале, в нем нежность расцветает.

Холодный шторм и жаркая волна,
Как мир влюблен в подобные союзы.
Под крыльями с оскалом - жизнь тепла.
Любовь сама сложила счастья узы.


Рецензии
Шикарно, трогательно и чувственно написано! Тонкий символизм. Очень нравится! Хочется перечитать неоднократно!

Кэтрин Макфлай   28.07.2016 16:27     Заявить о нарушении
Отрадно слышать! Благодарствую!

Нэниэль   28.07.2016 16:33   Заявить о нарушении