Шурупову Николаю

"Все для фронта! Для Победы!"
Люди силы отдавали,
чтоб быстрей исчезли беды,
чтобы мы не... отступали.

Всяко было, воевали,
Николай - один из них,
среди тех, в боях кто пали -
он под Вроцловом затих.

Он погиб 6 мая,
ночью, в 19 лет -
не собрал он урожая,
не успел допеть куплет.

Он погиб, а я родился -
поздно: не могу помочь...
Про войну хоть сон б приснился,
чтобы мог помочь в ту ночь!

20.02.1988г


Рецензии