мечтатели

поколение тех, кто забыл,
как взаимно любить и что есть мораль,
поколение тех, кто пропил
свою молодость и выкурил счастье,
забываясь опять в новой дозе,
мастера культивировать печаль
выливают ее в своих рифмах и прозе,
разбивая себя в строчках грустных на части.

поколение, знающее наизусть найтивыход,
заливающее фотографии с тегом sad junkie,
где-то ночью на вписке в углу сидя тихо,
в instagram или tumblr или snapchat,
поколение, знающее наизусть nedonebo,
порой скуривающее за ночь от мыслей полпачки,
сохраняющее пикчи моря и неба,
никогда не разучится о невозможном мечтать.

27.07.2016


Рецензии