Проклюнулись на лопатках

Проклюнулись на лопатках
И портят одежду, жалко,
Теперь не спасут заплатки:
Ростки превратились в палки.

И, перьями обрастая,
Становятся всё огромней.
А, может... Мечта пустая,
Фантазии плод нескромной.

Молчать, затянуть потуже,
Укрыть под слоями ткани,
Не думать - ведь будет хуже,-
Идеи топить в стакане.

Всё это - насмешка неба,-
Зовущего каждым вдохом,
Горбатый крылатым не был.
Немеют, слабеют, сохнут...

А что, если я сумею...
Летать могут только птицы?
Как звёзды, цветы космеи,
Дышать тяжело, не спится.

И мысли бегут волнами,
Толпятся, смывают пристань,
Огромные, как цунами,
Я чудо хранящий пристав.

Живущий под слоем пыли
Не болен, зачем повязки?..
И я расправляю крылья,
Я верю мечтам и сказкам.


Рецензии
Хорошее. Понравилось

Георгий Горяев   01.08.2016 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.)

Дождь Дождь   01.08.2016 18:34   Заявить о нарушении