День крещения Руси

Забили в полдень все колокола.
И дрогнула во мне, и полетела
Моя душа, обретшая крыла,
Не ведая ни края, ни предела.

По Малой Дмитровке потёк людской поток,
Где звоны, словно голуби взмывали,
А в моё сердце вдруг ударил ток –
Накал такой, какого не видали!

Храм, словно лебедь, по небу плывёт
Из древних лет, под звонами, воздушно.
И слёзы на глазах и пальцы дрожь проймёт,
И мир глядит по-детски простодушно.

Пусть звоны не смолкают никогда!
От них и небо над Москвой светлее.
Россия вечна…
Что считать года,
Когда она от века молодеет?


                28 июля 2016 г.


Рецензии
До чего же красивое описание пейзажа Спасибо за душевность стиха

Забина   29.07.2016 23:55     Заявить о нарушении