Детство

Я возвращаюсь вновь туда,
Где детство спряталось под крышей.
Промчались бешено года,
И дом как будто стал пониже.

Я помню, бегали гурьбой,
Играли в салки и войнушки.
Ночами снился лишь покой,
А где сейчас мои подружки?

В душе девчонка до сих пор,
Но зеркала твердят иное.
Мне скоро тридцать…просто вздор,
Себя не чувствую порою.

Ах, странно воздух пахнет так,
Как в моём детстве – ароматно.
И кто-то скажет: «вот пустяк»,
А мне так хочется обратно.

Но не дано вернуться вспять,
Взрослеем, дети нас сменяют.
И звонкий детский смех опять
Дом новым счастьем наполняет.

Я возвращаюсь вновь туда,
Где детство спряталось под крышей.
Но не забуду те года,
Когда деревья были выше.

26.07.2016


Рецензии