Папины сказки

Мой папа сказочник отменный,
Его так бабушка зовёт.
Слагает сказки ежедневно,
Откуда только что берёт.
Он сказки маме посвящает,
Готов творить и день, и ночь.
Свою любовь так выражает.
Забыл, что  у него есть дочь.
Наверно, мог бы пару сказок
И для меня он сочинить.
Не может что ли без подсказок,
Хотела я бы уточнить.
Но нет, все сказки только маме,
Она устала слушать их.
Поговорил бы с ней стихами,
Ведь сказка не заменит стих.
Сюжет всех сказок мама знает,
А также персонажей всех.
Работа в них преобладает,
Но ведь работа же не грех.
Собрания,планёрки, совещания,
От них никак не убежать.
Мужские эти испытания
Лишь в сказках можно описать.
Давно не верит мама в сказки,
Ведь ей уже не десять лет.
Свои зря папа тратит краски,
Уж лучше был бы он поэт.


Рецензии