Вновь

Я буду тебя вспоминать,
Когда след твой простынет от нас.
Когда я вновь пойму, что уж всё-
Мне тебя не увидеть никак.

Я не буду себя убивать
Кучей мысли и кучей проблем.
Я, возможно, хочу досказать
То, что мы не успели совсем.

Мы не вырастим вместе детей.
Ты для нас не построишь дом.
Ты, наверно, ушёл насовсем,
Мои мысли встали как том.

Том поэзий, так тяжел и креп,
Надавил мне на душу собой.
Мне по веку нести этот грех-
Грех поэзий и слез, и поверь:
Я вновь буду тебя вспоминать,
Будь хоть сорок, хоть семьдесят лет.
И так много хотела понять,
А в итоге осталась ни с чем.

(16 июля, 2016)


Рецензии