Третий четверг Ноября. МеждуНародный День отказа

ОТ КУРЕНИЯ ИЛИ ОБРАЗУМИТЬ КУРИЛЬЩИКА

     "Курить в обществе, на остановках, в толпе - это тоже самое, что прилюдно справлять свои естественные нужды".                Лада ВЛАДИ

     Подумай и дай ответ: Один выкуривал 20 сигарет в день, а Другой выкуривает 15 сигарет в день. Вопрос: не настораживает ли Другого, что об Одном упоминается в прошедшем времени???

     Буквально несколько часов назад прошло совещание, на котором рассматривался вопрос об обороте табачных изделий, покурка и использование электронных систем курения.
     Тема о задымлении воздуха в Беларуси открыта уже давно, но как сказал, выступая перед собравшимися, президент республики Беларусь Александр Лукашенко:
     «Мы видим, что люди по-прежнему курят, и одних запретительных мер явно недостаточно. Не секрет, что запретный плод всегда сладок для начинающих. А курильщикам со стажем требуется сильная мотивация для отказа от курения. Пришло время для поиска новых путей решения этой проблемы, которые будут учитывать реальное положение дел и психологию людей».
     Он акцентировал внимание слушателей, на том, что из практических наблюдений сделан вывод: для достижения результата квази не курения, нужны не общие запреты, а комплекс мер, спасающих граждан от самоуничтожения. Уже существующие на сегодняшний день административные ограничения должны разумно сочетаться с поощрениями и стабильной информационной деятельностью, при этом не должно быть перегибов на местах и по отношению к кому-либо, то есть по-макаренски: кнутом и пряником. Главная роль в этой агитработе отводится медикам, педагогам, идеологам и журналистам, которые должны быть примером для своих сослуживцев, клиентов, пациентов и учеников.

                МОЁ ОТНОШЕНИЕ НА ЗЛОБУ ТЕМЫ
     Уверена, что никто не захочет дышать выхлопными газами (их ещё называют отходящие газы) автомобилей. Для меня сигаретно-папиросный дым есть то самое отработавшее в двигателе рабочее тело, выпускаемое из себя человеком.

     Всё, выше приведённое, можно объединить в одну умнейшую фразу из мультфильма 1959 года «БАБАЙ» (там, у трёхголового Горыныча одна голова курила, а у двух была табачная непереносимость):
                «КУРЕНЬЕ ОДНОЙ ГОЛОВЫ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ ВСЕГО ЗМЕЯ».
                28. 07. 2016 года; 15.00

        На аватаре: Мой афоризм.


Рецензии