***

*   *   *




я был бродяжкой-контрабандистом,
контрабандою, тайником,
членом колонны, губами, свистом,
самим собою и двойником.
За мной шло небо, во мне шло время:
я слышал тиканье тех шагов.
Ходил по струнке, втирая в темя
занозы стрелок и лязг замков.
Смотрел на космос не как агрессор,
дрожал от нежности как пион
дрожит от ветра. И от процесса
я кайфовал минимизировав сон.
На воду дул, побаивался тени
в минуты недуга и немоты,
с улыбкой слыша какой я гений,
или ублюдок, не всем на "ты".
Меня обгоняли, наотмашь лупили,
давили, возносили на пьедестал,
резали заживо, и хоронили,
делая многое, чтоб устал...
Но каждый раз, просыпаясь где-то
там, к чему не очень то и привык,
я берег в хрусталиках лето,
из коего мир возник.
Я это путь, где мы - это встречи.
Во мне горит солнце любви земной.
А ещё я знаю, как хрупки плечи,
несущие небосвод надо мной.
А ещё я знаю неотвратимо,
что наступит день, и в урочный час,
послышится голос молитвы мира
и в каждом мире достигнет нас:
"Люби нас, Сияющий"!....






вс


Рецензии