Когда на сосны упадёт ночная тень

Когда на сосны упадёт ночная тень
И всё училище, вздохнув, погасит свет,
Мы свистом чайника с тобой проводим день
И откупорим пачку добрых сигарет.

Общага дружно погрузилась в темноту
И по затону, над Окой пошёл туман,
И лишь колёс вагонных слышен дальний стук
Да в слободе свистит какой-то хулиган.   

Гитарных струн душевный перебор
И лоск курсантской формы в аккурат,
Да сигарет «Герцеговина Флор»
Окутает привычный аромат.

В общежитии (апрель 1990 г., 5 курс)


Рецензии