Мир проснулся... В оправе лучи - янтари

Мир проснулся... В оправе лучи - янтари
Заигрались на шее, рассыпались бусами.
Собери их в ладони - из них сотвори
Свой напиток с бодрящими пряными вкусами...,

Прикасаясь губами, а сердцу - мечту
С флёром грусти лавандовой, с дымчатой радостью. -
Нет? Сегодня творишь ты без грусти? - Учту... -
Увлекусь скоморошьей потехой и шалостью. -

Баловством озорным... Подыграй. Завлеки,
Как положено, зрителей - пусть аплодируют!
Накроим колпаки, в клинья воротники -
Пусть они, как и мы, нашу жизнь пародируют...

Будем странствовать, будем с тобой - чудаки... -
Назовут это силой любви или слабостью.
Мир проснулся, и, двери закрыв в тайники
Прошлой ночи, задел слегка шероховатостью...

28.07 2016г.


Рецензии