Преображение

Какой я стала злой и дерзкой
Циничной, жесткою, мятежной
Порою я – это не я,
А подколодная змея.

Еще недавно мягкой, нежной,
Сердечной, доброю, душевной
Была во всех делах прилежной,
Святой и любящей была.

Как будто бес в меня вселился,
Теперь бушует, веселится
И хочет местью насладиться,
За честь попраную вступиться,

Кому-то что-то доказать
Несправедливость наказать.

Хотя пора остановиться,
Изгнать всех бесов, окреститься,
Ведь реку вспять не повернешь
Былого больше не вернешь.

(1994 г.)


Рецензии