Тайна

Есть тайна в сумерках вечерних,
Когда темнеет небосвод,
И день уже давно исчерпан,
И солнце смотрит на заход.

Здесь всюду тени бродят тихо,
Шуршит листвою ветерок,
Вечерней, чудной сказки прихоть
Вступает тайно на порог.

Увидеть дивное мгновение,
Услышать музыку в тиши -
Ведь это просто наслаждение,
Полет недремлющей души.

Есть тайна в сумерках вечерних,
Не рассмотреть ее нельзя.
В лучах закатных, самых первых,
Она плывет, едва скользя.

И так не хочется прощаться,
На сон грядущий, с красотой,
Где тайны вечные вершатся,
Где сумрак шлёт нам свой покой.


Рецензии