Лица

Мне так противны эти лица,
Что вечно ходят вдоль дорог.
Никто из них уж не тигрица,
Но мнит себя, что мол, царица.
Вы не царица, замолчите.
Вы как одна из этих масс.
Вы столь глупы и столь скучны мне,
Что я зевну,
А вот, сейчас.

Скажите мне, не тяжело от этой краски,
Что душит поры на лице,
Вы так искусственно прекрасны,
Но что в душе?

Ну что вы замолчали?
Так много слов услышали сейчас.
Какие гнусные.
Уйдите.
Нет слов мне говорить о вас.

(21 ноября, 2015)


Рецензии