Я снова жду хороших новостей!

Летело время лёгким ветерком…
И улетело – мотыльком за тучу…
Упало в землю проливным дождём,
Сверкая в небе молнией летучей.

И, освещая все печали дней,
Оно их новым смыслом наполняло –
Ведь время – это вещь среди вещей,
Его всегда нам очень не хватало.

И в той нехватке нескольких минут
Мы ищем оправданье нашим бедам…
А в дождь разжечь костёр – напрасный труд,
Былой огонь ему уже не ведом.

Настало время камни собирать,
А уж какие  – каждый сам решает…
Кто самоцветы горстью загребает,
Кому – гранит науки разгрызать…

А кто-то, в даль туманную бредя,
Булыжники на всём пути встречает…
Кому какое время выпадает,
Такое время выберет тебя.

Жизнь – сладкое и горькое вино,
Но времена всегда немного схожи.
Как важно стать не странником прохожим,
А воплотить, что свыше нам дано!

Как жаль, что явный смысл простых вещей
Мы понимаем в возрасте почтенном….
Хоть наше время в вечности мгновенно,
Я снова жду хороших новостей!
                28.07.2016г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Интересные размышления о времени! Не задумываешься об этом, а потом прочитаешь такое стихотворение и бац! - понимаешь, что ты уже в возрасте почтенном!))) Хороших новостей Вам, Марина! И не только новостей! Удачи!
С уважением, Любовь.

Любовь Дубкова   30.07.2016 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Меня это "бац" всё чаще пробивает. А надо как-то марку держать. Ещё много чего хочется. С улыбкой. Марина.

Марина Беляева   31.07.2016 00:33   Заявить о нарушении