Не на выбор дана... Лирика

Не на выбор дана Родина ...,
Хоть шпаной мы росли,хоть отличники
Хоть костры по речке жгли,своровав
Отцовы спички мы ...

Ой,шпанили мы хулиганили:
Матерились неумело-неуслышали папани ли...
Ой ,картошечка печеная.каленая
По ладошкам прыгала ядреная
Хоть без соли наспех в дых затолченая...!
 
 
 
Жизнь табак,не табак,ой курили мы,
Да закашливались..!
От отцовых да  ремней заговору нет ...!
Ой! Побаивались...

Ой,уроки ,блин  опять позабытые
Книжки льдинками лежат,да по бережку
Да,увы ,опять не почитаны ...

Ой,буксир идет,да рекой,нам так кажется
А весна хоть красна,как  девчоночка,
Что отличницей была,все с насмешечкой ...(весна2013года)


Рецензии