Бес звука

Музыка начинается с тишины.
Минуты перед рассветом, когда выключают звезды.
Высшей точки падения камня над зеленым стеклом пруда.
Бездыханно и неподвижно стоит орда,
Ожидая Батыя, хриплого вопля "хурр!"
Безголовая птица мечется, кровью пятная кур.
Трубка курится, словно сама собой.
У шайена ни слова.
У логова волчий бой.
Наплевав на флажок, мать уходит собой в прыжок,
Прикрывает волчат -
И ружья тоже молчат.
У девчонки на сердце имя - не скажешь вслух.
Она чистит лук - не верите? - просто лук.
Лак сползает с ногтей - обессилевшая броня.
Батальоны просят огня.
Ботильоны, забытые на балу,
Превратились в золу.
Шкаф открыт - там беззвучно смеется лев,
Повелев - проснись.
Камень из высшей точки бросает ниц.
Небо бросает в дрожь.
Струны натянуты до отказа - трожь!
Бей наотмашь, круши стекло, чтоб звенело, везло, вело,
Колыхало волною алой,
Задыхалось пичугой малой, над обрывом раскинув перья
Где теперь я? Гром? Грохот? Гул?
...Красный камень на берегу...


Рецензии
Ворох высыпанных слов. Чистая Рифмовка. И ВСЁ! Юный Гумилёв позавидовал бы.
Юрий Кудрицкий.

Юрий Кудрицкий   22.08.2018 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.