загадка

шла женщина трудной дорогой
она устала- едва держат ноги
вот и решила она присесть
у дома номер шесть.

на тропинку он свернула
увидала она здесь господина.
на голове- бразильская шляпа,
во рту- гавайская сигара.

на плечах- белая рубаха,
на шее- бабочка галстук.
весь в звездах и синих полосках.

в сапоги заправлены брюки
так и хочется спросить- кто ты?
на поводу он держит собак
видно он- хозяин эти дворняг.

каких только здесь нет
от маленьких до больших
от толстых до худых
видно он господин у них.

вот одна с  поводка сорвалась
и на женщину с лаем набросилась.
она визжит, скулит и лает
дальше идти не пускает.

возле ног так и юлит
все окусить норовит.
мужчина стоит насмехается
- что, мадам, испугалась?

вот спущу свору сейчас
и будет тебе полный крах.
а шавка не унимается
ладно еще не кусается.

дескать отпускай, хозяин, свору
а я тебя прикрою.
качнула женщина головой
- черт с тобой...

кокошник ровнее поправила,
перекинула косу рукой
и пошла..
дорогой другой.

эта загадка моя проста
хоть рисую ее без холста.
знаю- люди меня поймут
кого рисовала я тут.


Рецензии