Ох, как страдаю от ревности

           * * *

Ох, как страдаю от ревности,
Точно я прибыл из древности!
И, как затравленный лев,
Скрыть я не в силах свой гнев.

Молву без лоска излишнего
Слово  пред ликом Всевышнего
С просьбой исправить мой нрав,
Если я в чём-то не прав:

Господи, дай мне терпение
С честью снести унижение,
Не надломиться, не пасть,
Счастья чужого не красть!

Дай мне своё озарение,
Чтобы сменил я презрение
Только на ласку, любовь
И возродился бы вновь!

Не призываю лишь к мести я
К  падшей в позор и бесчестие.
Дай мне подняться, взлететь,
Гордо и смело смотреть!

               21 июня 1994 г.


Рецензии