На сорок лет

На сорок лет от первых встреч,
искру в глазах силен ты высечь?

Мне надобно совсем немного,
чтоб вены - рекиволномахи
с мужским тончайшим ароматом
зудели красными стихами:
"Ух ты! А небо-то сверкает?!
Давай то платье загуляет
и по проспекту, закоулкам,
как раньше кусанешь придурка...

В тех нитках бисера золочёно-чёрного,
модными косами переплетённого.
Что дышат в руках каждой бусинкой
хлюпенькой,
в них стаккато штрихи, али алхимии?"

Нити вальяжные к платьицу сдобрены,
по декольте плавно-нежно разбросаны:
как Абсолюта икринки от призраков,
пальцами чистыми чудно нанизаны.

Чтобы искрить и вертеться у зеркала)


Рецензии