Спроси у ромашки, спроси у рябины

Спроси у ромашки,
Спроси у рябины,
У белой берёзки,
У синей волны,
Достоин носить ли
Ты звание сына
Своей многодетной
Великой страны?

Спроси и услышишь
Ты в шуме колосьев,
В летящих гудках
Поездов на вокзал,
Что Родина любит
Тебя и не бросит,
Коль сам ты ни разу
Её не бросал.

А если случалась
Когда-то промашка,
Домой возвращение
Вновь исцелит.
И встретит берёзка,
И встретит ромашка,
Поскольку Россия
Не помнит обид.

Она всё поймёт
И опять пожалеет,
Когда ты вернёшься
В родные края,
И снова, как в детстве,
Тебя обогреет
Своей материнской
Любовью Земля.


Рецензии