Паскудство

Возможно, выродком и даже трутнем,
Служить бы рад, но не хочу и не могу.
Меня в стране считают поминутно,
А я все выходки, бездарные, терплю.
Наврут с три короба, наобещают,
Умышленно забудут, (ну их, не умрут).
Глазами мудро хлопают, вращают,
Добро народное хватают или жгут.
Но, не один святой, на пенсионе:
Который выдаёт - любимая страна;
Для стариков, прописанный в законе;
Добра не пожелает ей, а лишь дерьма.
Мы поминаем, власть имущих, часто.
Страна и чин на шее - полюс дураков.
А стало это сразу: видно, ясно,
Когда все денежки пропали за колхоз.
Теперь Союз опять стучится в двери.
Ещё остались гены, там они, в крови.
И, изо всех, тягучих суеверий,
Слова упали, ты их только подними.
На гроб копите вы и умирайте.
Пенсионеры - в этом море кандалы.
Что обещаем, сразу забывайте.
Страна сказала так, запомним это мы.


Рецензии