Я родился в Центральной России

Я родился в Центральной России,
Под берёзовым белым стволом,
Когда листья дождём моросили
И ложились цветастым ковром.

Под баюканье белой метели,
Под суровые песни ветров
Засыпал я в своей колыбели
От журчания маминых  слов.

А потом с каждым прожитым годом,
Становясь всё взрослей и взрослей,
Я влюблялся под песни народа
В необъятные дали полей.

Я влюблялся своею душою
В незабвенные эти края,
В твоё русское сердце большое,
Дорогая Отчизна моя!

И где ни был бы я и ни буду
От Тамбова до самой луны,
Никогда и нигде не забуду,
Не забуду своей я страны.


Рецензии
О Б А Л Д Е Н Н О Е стихотворение! Извините за не слишком литературное слово -- но другого не найду!

Светлана Клинушкина-Кутепова   19.03.2017 11:20     Заявить о нарушении