Букетик

Лето, запрятавшись в букеты,
Пылится тут – на чердаке.
Когда-то, солнышком согреты,
Жили цветы. А в далеке
Туман клубился над рекою.
Играла с солнцем мошкара.
Стада, протяжно,  к водопою
Тянулись. Летняя пора
Была богата на подарки –
То ливень, то от солнца жар
Радостно пили эти травки,
Вбирая се дары. Пожар
Зари в них колобродит
И аромат ночей густых.
Каждый в букетах тех находит
То лето, что всегда при них.

Воспоминаньями тревожат
Эти ромашки-васильки.
На письма лета вдруг похожи
Стали они. Их из руки
Невольно выпускать не хочешь –
Так сердцу сладок аромат!
Как-будто – л е т о… и стрекочут
Цикады! Голову задрав,
Уткнёшься в потолок дощатый
На этом пыльном чердаке,
А видишь… з в ё з ды! Как когда-то,
Тем летом, сидя в уголке
Сада запущенного, видел,
Как Млечный Путь тёк над тобой.
Нас красотой Бог не обидел:
Куда ни глянь – она волной
Вдруг набежит и слёзы выжмет.
От чувств уже не убежать.
Всего букетик лишь, а… трижды
Слеза успела набежать…


28 июля 2016г.


Рецензии