В качестве отзыва, Анита, оставлю вам одну ссылочку, при наличии свободного времени, загляните - не пожалеете. 《Существование человека в пространстве смыслов.》 http://youtu.be/hVlQQbXW9jU
Спасибо, Павел! Я нашла время прослушать Алексея Машевского. Даже почитала его последние стихи. Вы хотели бы по этой теме поговорить со мной? Мне было бы интересно узнать, что вас заинтересовало в пространстве смыслов.
Хорошего вечера, Анита
Спасибо, Анита! Не знаю, мне в целом интересны его лекции, ход мыслей, доступность, наглядность и т.д.,- умнейший человек (на мой взгляд). Никогда бы не подумал, что 《искусство》 и 《социум》 может ждать окончательный развод, ан нет. Неужели всё так плохо?..
Да нет, Павел. Всё не так плохо, хотя и хорошего пока маловато. Я, как социолог культуры, могу сказать, что социум будет переваривать всё. Даже упадок духовности. Но в отношении "развода" как-то сомнительно. Каким бы не было искусство - плохим или хорошим - это составная часть нашего социума. Даже в "плохом" может зародиться хорошее. Взлёты и падения неизбежны. Развитие - процесс бесконечный, а без поиска лучшего никак не обойтись. Многое может казаться "плохим", но без этого не возродится и прекрасное.
Согласен с вами, Анита, вряд ли когда-то этому быть. Возможно пример далеко не лучший, но даже исходя из данного ресурса можно сделать некие определённые выводы, указывающие скорее на положительную динамику, чем отрицательную. Хотя, на этот счёт (даже здесь, увы!..) найдётся немало тех, кто уверен ровно в обратном. В основном это, конечно, люди с довольно таки неплохим образованием (нередко - профильным), небрежно поглядывающие с высот , я бы сказал, даже не Парнаса, - Туманности Андромеды. И с ними /по-своему/ трудно не согласиться: форма, содержание, и т. д., и т. п., - всё это, безусловно, в большинстве своём оставляет желать лучшего, но что - есть лучшее?
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.