Сумерки за городом

Плачет иволга в лесу,
Пар вечерний - на росу,
Дышат сумерки прохладою.
Там, за дальнею грядой,
Всходит месяц молодой,
Завораживая, радуя.

Ветер к ночи приутих,
Замирает чуткий миг
С красотой земной общения.
И куда ни кинешь взор -
Мысли рвутся на простор,
В нём ища успокоения.

Осмысленье прошлых дел.
Хоть и невелик удел
Человека перед вечностью,
Но меняем лик Земли -
Поколениями шли
Мы по ней в своей в беспечности.

Грусть вечерняя легка,
Ночь уже совсем близка,
Жду на небе звёздной россыпи.
Здесь, вдали от всех сует,
Средь других светил, планет
Ощущенье земной поступи.

                1987 г.


Рецензии