Совёнок по имени Сок

         Когда каждый вечер уходит
         Палящее солнце в песок,
         В лесу на ночную охоту выходит
         Совёнок по имени Сок.
 
         Так мама его называла,
         Коверкая буквы слегка.
         Она букву "Вэ" буквой "Ка" заменяла -
         Отсюда и имя "СОКа."
 
         Совёнок не стал обижаться,
         Он маму так сильно любил.
         И сам вместо "Вэ",
         Мы должны вам признаться,
         Он "Ка" иногда говорил.
 
         Когда возвращался,
                Что-либо
         Поймав на охоте в траве,
         Он всем говорил не "Привет!"
                А "Спасибо!"
         Ведь буквы здесь не было "Вэ".
 
         За это его не ругали,
         Мирились с ошибкой пока: 
         Ведь в этом лесу букву "Вэ" называли
         Все птицы и звери на "Ка".
                ...
         
 
         
   


Рецензии