В дороге

К непогоде неготовые дороги,
Вечно грязные, разбитые колесами,
Словно наши неизбывные пороки -
Обостряются по осени и веснами.

И трясешься ты, кляня свой край изморенный,
Где поля, леса собой перемежаются.
Где колеса в грязных лужах разъезжаются,
Край бессильный, край глухой и обездоленный.

Что столицы шум, коль спишь ты у околицы -
Ум, не ищущий для завтра оправдания...
Сердце рваное, да пьяное от вольницы,
Да душа, неслышно скрывшая стенания.


 


   


Рецензии