Сражение

Люблю смотреть вполоборота,
Как возбуждённый индивид,
Вдруг претендующий на что-то,
Непретендующего зрит.
Героя нашего загнули
Пустые страхи, а другой
Сидит спокойненько на стуле,
Качает неспеша ногой.
Герой – страстями разогретый.
Он будто в клетке казни ждёт.
И в нём трепещет ажно где-то,
А кое-где неслабо жмёт.
Но наш герой видать в фаворе:
Позвали первым на укол!
С каким же торжеством во взоре
Он конкурента обошёл!
А тот, нисколько не почуяв
Ни мук душевных, ни побед,
Сидит себе и в ус не дует:
Ему в соседний кабинет.


Рецензии