не задавай лишних вопросов смерти

"А что случится, когда меня не станет ?"
Спросил один парнишка.
"Скажу что будет память"
Ответил голос с крыши.

"А что случится если не умру?"
"Такому не бывать,парнишка.
И каждому из нас лежать в гробу"
Звучал так громко голос с крыши.

Парнишка выбрал первый вариант.
На горизонте тлели звезды.
Луна всходила на пуантах.
Как будто этот вечер для того был создан.

Луна парнишку провожала.
Он падал вниз,летел крича.
Душа его седою тала.
А после, вовсе из него ушла.

Настал рассвет,
Парнишку на асфальте повстречали люди.
Реанимация, огни потом и морг.
А жизнь как яблочко на блюде.
И из-за выбора печальный в ней итог.

А есть ли жизнь после падения?
Когда ты умираешь телом и душой.
Все это людские бредни.
Ты с сатаною споришь, одинокий и босой.

А жизни после смерти нет.
Есть только память и страданья близких.
Открыла этот я тебе секрет.
Но ты не скоро в смерти списках.


Рецензии