Нарисуй мне окно

Нарисуй мне окно, а за ним зимний сад,
Нарисуй снегирей на заснеженных ветках,
И белесую мглу, и ночной снегопад
И я вспомню тогда,
Впрочем, как и всегда,
Про ушедшее лето.

Нарисуй мне огонь тот старинный очаг,
Нарисуй мне, как  искры над пламенем кружат,
Нарисуй мне во тьме, как  пылает свеча,
Нарисуй мне тепло,
Что когда-то спасло…
И я вспомню про стужу.

Расскажи мне про даль, про чужую страну,
Про большой океан и про капли, как слезы,
Про несбыточный сон, хоть на десять минут –
И я вспомню свой дом,
Старый флюгер на  нем
И родные березы.

Расскажи про любовь, про горенье сердец,
Про знакомых шагов долгожданные звуки,
Про хмельной поцелуй и счастливый конец,
Расскажи про любовь,
Расскажи вновь и вновь,
И я вспомню разлуку.


Рецензии