Убегу - так, не беда!

Ах, простор широк,
Поле-полюшко,
Завладела умом
Воля-волюшка,

Сердцу тесно в груди,
А думы смелые,
Вот не хочешь ты,
А я сделаю.

Убегу вдаль, туда,
Где солнце встаёт,
Где родная вода,
Река-Дон течёт.

Холодна она
Утром-зорькою,
Ветер с камышом поют
Песню звонкую.

Небо высоко,а в воде –
Так рядом оно,
Зеркало-волна,
В нём бело-облако.

И пьянит тимьян-трава,
Сладко дурманит,
Красота такая кругом,
Зовёт, манит.

Наберу ромашек я,
Оборву лепесточки,
Любит – не любит гадать,
Да, какова будет ночка.

Глубоко вздохну,
Закричу, что есть силы,
Раскину руки, ввысь лечу,
Слышишь, милый?!!

Нагуляюсь досыта,
Разгоню тоску-грусть,
Поздно вечером
Желанная,
Я к тебе вернусь…


Рецензии