***

Вы меня убивали нежно,
Подливая в бокал разлуку.
Только,сударь, ведь я же нежить:
Мне плевать на душевную муку.

Целовали тонкие пальцы,
Что не раз сердца вырывали.
Па неловким в смертельном танце
Вы себе приговор подписали.

Золотых волос касаясь,
Вы шептали мне вздор извечный.
С удивлением обжигаясь,
Вновь со мною искали встречи.

Томным зноем колосьев спелых,
Ржавым золотом листопада
Дева-Осень хохочет смело,
Подливая в бокал Вам яда.


Рецензии