Скучный пёстрый мир

Насколько скучный пёстрый мир,
Ты удивишься снова, снова...
В коробках каменных квартир
И в запахах дождя и плова

Нет буйства красок, нет запала,
Пропали с искрой смех и плач навзрыд.
"Живых" осталось мало, очень мало.
За них болит душа, за них болит.

У каждого есть персональный ящик,
В котором жизнь кипит, бурлит и бьёт ключом,
Но помни, этот ящик есть обманщик!
Кривляясь, корчит рожи Шут, являясь Палачом.

Ты обречён.

В потоке информаций
Расплавишься огарком от свечи,
И будешь обладателем оваций
Тихих, бездейственных, написанных в ночи.

А ты попробуй выключить рубильник,
Пусть даже не на длительный бы срок.
Попробуй осознать, что ты в своей квартире
Не то чтобы один - ты одинок.

Измерив сотнями друзей в сети бездушной
И созерцая пиксельных красот поток,
Подумай ещё раз, а правда нужно
Иметь иллюзии, когда ты одинок?

23:04 27.07.2016


Рецензии