Они сидели на балконе

Они сидели на балконе,
Смотрели нежно друг на друга
На раннем синем небосклоне
Солнышка мяч вставал упругий.

Спешили по проспекту люди,
Кто на работу, кто с работы,
Бежал куда-то гордый пудель,
Кот растянулся беззаботно.

Сновали разные машины
Чуть постояв на светофорах,
Гудел сигнал, шуршали шины
В ритме привычном бился город.

Они ж всего не замечали,
Ни суетливости, ни шума,
Сидели, о любви молчали,
Им о другом хотелось думать.

Они влюблённо вспоминали,
Как от дождя в листве скрывались,
Как  на его плаще лежали,
Как потом долго целовались.

И души их как птицы пели,
И упивались унисоном,
Как две нежнейшие свирели
Гимн о любви – марш Медельсона.


Рецензии