Встречайте весну

Встречайте весну, пока можете встретить,
Подставьте ладони свои под капель,
Заметьте вокруг всё, что можно заметить,
Добавьте в рисунок свою акварель.

Прикройте глаза и почувствуйте ветер,
Тепло приносящий и запах травы,
Порадуйтесь старой в кармане конфете,
Гудку паровоза, и крику совы.

Порадуйтесь лаю соседской собаки,
Её, как и Вас распирает от чувств.
Коты, распушившись, готовятся к драке –
Так грозно шипят, что дрожит каждый ус.

Ответьте, на что не решались ответить,
Начните весенних улыбок отсчёт,
Встречайте весну, пока можете встретить
Кто знает, удастся ли встретить ещё…


Рецензии
Красивые строки... но - с примесью грусти...
Увы, не отсчитано сотен нам лет...
Живи без оглядки! Что будет - то будет...
Не бойся Заката, пока есть Рассвет!

Рин Сова   09.02.2018 14:56     Заявить о нарушении