Мой Ангел по имени Мадесса

У Ангелов может быть трудное детство - 
Босое, военное, даже голодное…            
И им от судьбы никуда уж не деться,
Но вот для полётов пространство свободное.

Мой Ангел проснётся с улыбкой и... глазки
Подкрасит – привык(ла) всегда быть красивой!
Когда-то мне Ангел рассказывал сказки,
Поэтому стала я очень счастливой!

Всегда просыпается Ангел мой рано,
Романсы свои напевает тихонечко -
Владеет красивым и сильным сопрано,
Но Ангелы не зазнаются нисколечко!

У Ангела звёздная яркая внешность:
Коса - как корона, и нимб  в завитушках,
И я наполняюсь особенной нежностью
От мысли, что Ангел мой – хохотушка)))

Мой Ангел совсем не капризен в быту,
Желанье одно – было б мне хорошо!
И, светом любви осветив темноту,
Меня бережёт и хранит всей душой.

Покоя мой Ангел не знает почти:
Берёт  меня снова заботой в охапку:
- Вот книга отличная! Хочешь – прочти!
- Сегодня мороз! А ты снова без шапки?!

А Ангелу ведь уж девятый десяток!
А сколько занятий – шитьё, книги, пение!
И дома – уют, чистота и порядок,
Мой Ангел в хорошем всегда настроении!

- Мамуля! Привет! Как дела? Всё нормально? -
Звоню обязательно  Ангелу утром,
Мне Ангел ответит: - Да всё идеально!!!))) -
А голос такой молодой, перламутровый:

Бодра, пусть и ночью почти не спала!
Сейчас пять минуток для чая согретого…
И срочно за добрые браться дела -
Ведь Ангелы просто не могут без этого! ;)

}|{.|{

 

Это для моей любимой мамочки по имени Мадесса,
которой 21 октября 2020 года исполняется 86 лет, но эта умница и красавица не перестает поражать всех своим оптимизмом, энергией и светлой душой!

Мамуль, я тебя обожаю!!! :-) С Днём рождения!!!
На фото - мама в молодости.


Рецензии
Боже, Жанночка, какую прелесть написали, я до слёз от восхищения.
Искала прозу вашей мамочки, а попала на ваши прелестные стихи.

Александра Усынина   09.07.2021 12:26     Заявить о нарушении
Дорогая Александра! Сколько же в Вас добра и света!
Спасибо огромное за душевные строки! :-)

Жанна Кулешова   11.07.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.