Будто шар бильярдный в лузу

Будто шар бильярдный в лузу
Закатилась моя Муза,
И покоится в тиши
Уголков моей души.

Я ее и так и сяк,
И табак и коньяк.
Она лихо все берет,
А стихов не выдает.

Было дело, сгоряча,
На поднос ей торт и чай –
Отвернула гордый носик.
И куда ее заносит?!

Знаешь, Муза, наплевать.
Не хочу тебя искать.
Завтра не смотря на стужу,
Сама вылезешь наружу…


Рецензии