Сыны войны 1998г

Над землёй безрассудно безгрешной,
Пролетала стая ворон.
То война демоническим эхом,
Воцарила свой новый закон.
Победителей здесь не осудят.
Побеждённого вспомнят слезой.
И игравшие в мужество люди,
Получают вечный покой.

И взрастила скорбь новое племя.
Слепых местью и жаждущих кровь.
Лица строги и ненависть в венах.
И в железе калёном любовь.
Им б мечом в тело недруга впиться,
И увидеть в глазах его страх.
Его болью сполна насладиться,
И вкусить победителя яд.

Напоследок богам отдав жертву,
Оседлают верных коней.
В предвкушении величия целуют,
На прощание жён и детей.
Им клянутся вернуться с победой,
С ожерельем из вражьих голов.
Но взрастит скорбь новое племя.
Слепых местью и жаждущих кровь.


Рецензии