И духа краешком душа касается

Какое слово ни возьми – не то, не то…
Не объяснить Его Любви – Любви святой.
Ах, не судите вы меня, убогую,
Что не сдержалась нынче я, попробую.
 
Как стопроцентный кислород губителен,
Так стопроцентная Любовь мучительна.
По голой немощи своей – не справиться,
Дышать одной не сможем ей – отравимся.
 
Ну а проникнув в сердце раз единственный,
Она всю жизнь меняет в нас таинственно.
И сердце бедное болит – не вынести,
Ведь не вместить ему Любви без примеси.
 
Но без неё теперь тоска – бессмыслица.
И сердце требует глотка – очиститься,
И разрыдавшись от души, покаяться.
И духа краешком душа касается.

И открывается в тот миг дыхание.
И всё так просто, что претило ранее.
И от Любви такой, переполняющей,
Благословляешь кротко проклинающих.


Рецензии