Решительное

Луна была крайне неяркой,
светила с плохим настроеньем,
хотелось отмыть ее тряпкой,
как таз с подгоревшим вареньем.

От копоти небо отскрябать,
почистить унылые звезды,
и туч набухающий  лапоть
повесить сушиться на гвоздик.

Хотелось побед и свершений,
без страха, что будут утраты.
Огонь спровоцировать треньем,
любя, побеждать. Как когда - то.


Рецензии