кадры прошлого

Почему, скажи, порою
Память тянет нас назад?
Прошлое, как под чадрою
Светлый лик Шахерезад.

Так загадочно, чудесно
Только краешком мелькнёт,
Словно манною небесной
Кадры прошлого вернёт.

В прошлом, словно в снах, гуляем,
Улыбаясь и грустя,
Душу светлым растравляем,
Вот уж сколько лет спустя.

Возвращаться неохота -
Здесь нас возраст сторожит.
Но трофей блужданий - фото,
Доказательством лежит.

   2016 г.


Рецензии