Качели

*
древнее слово
здесь и сейчас катается в пыли,
но шаркает по прошлому

*
задумаешься
о чём-то скромном,
а оно вдруг
искупается в овациях

*
бывает,
кто-то замолчит громогласно,
и даже тишина выходит из себя
от этой какофонии

*
всё проходит,
в том числе дорога,
но остаются воспоминания
о камнях,
с которыми ты лежишь
вечность

*
жужукнет пчела над головой
и была такова,
а мысли уже слиплись

*
в раздумьях сидишь
на качелях,
в которые
врос теменем,
и сетуешь:
маятник жизни
снова качнулся
не туда

*
из стен домов
прорастают ожидания,
чтобы стучаться в чужие окна


Рецензии