Две судьбы

        На окне сидит болонка,
        Шёрстка гладка, шёрстка тонка,
        И следят её тихонько
        Маслянистые глаза:
        По карнизу ходит кошка-
        Неухоженная крошка.
        Так худая эта кошка,
        Что и выдумать нельзя.
 
        Две судьбы и два созданья.
        Для одной - большое зданье
        И нормальное питанье,
        И подвешенный гамак.
        Для другой - чердак холодный,
        Жизни ход, с мечтой несродный,
        Да ещё живот голодный
        И гонялки от собак.
 
        Хоть на вечер нам бы с вами
        Переставить их местами:
        Накормить бы вдоволь кошку,
        А болонку разгрузить...
        Но хозяйка мысль прервала-
        Ей болонку жалко стало
        И захлопнула окошко.
        Ей виднее, стало быть.
                ...


Рецензии