Живой, и Любящий, и Всепрощающий,

Живой и Любящий и Всепрощающий               
Один  Единственный  Такой,
От  грешной  жизни 
мир  спасающий,
Кто  помнит  о  Тебе, Благой?

Что  было  бы  с  планетой  нашею?
Что    было б  с  каждою  душой?
Когда  б  забыв  о  милосердии
Господь  оставил  мир  земной?

То  наступило  б  воздаяние
За  наши  страшные  грехи.
Настала  б  эра  справедливости-
Смерть  всех  людей,  и  мать-земли.

Когда  ж  настанет  осознание,
Какою  страшною  ценой?
Какою  жертвою  безмерною
Христос  спасает  мир  земной?

Тебя!  Меня!  Былинку  каждую!
Природы  дивную  красу!
Какою  силою  отважною?
Какой  ценой?  Ответь! Молю!

Ценою  жертвы  и  страдания.
Ценою  жизни  и  любви.
Ценою  веры,  сострадания
Ко  всем  живущим  во  плоти.

Ты помнишь  вопль  Христа, страдающий:
«Отец  Небесный!  Им  прости
Неверие,  непонимание,
Ведь  Я  им  дал  завет  Любви.

Просил  в  грехах  своих  покаяться,
И  Царство  Божие  обрести».
И  вот  уж  два  тысячелетия
С надеждой ожидает  Бог
Своих  творений  воскресения
В  Отцовский  Царственный  чертог.

Но  видит  вновь  Он  мир  бунтующий,
Погрязший  в  хаосе  и  зле.
Живем  не  видя  апокалипсис,
Что  гибелью  грозит  земле.

Живем,  сидя  у  телевизоров,
И  развлечений  ищем  все.
Не  ищем  Истинные  ценности,
Все  отдаемся  суете.

В  борьбе  за  власть, богатство,  похоти,
Любые  средства  признаем.
Не  знаем  благо  высших  ценностей.
Не  знаем  меры  мы  ни  в  чем.

Заветы  Божии  и  веления
Мы игнорируем  не  раз.
Всегда  мы  ищем  оправдания.
Но  воздаяния  грянет  час.

И  Страшный  суд  за  гранью  смертною,
Увы,  душе  не  избежать.
Но  все  же  есть  средство  целебное,
Которой  имя   -  Благодать!

Здесь,  во  юдоли  царства  грешного,
В  плену  коварства  духов  тьмы,
Оно  единственно  целебное,
Что  нас  спасает  от  беды.

Его  нам  дарит  Дух- Утешитель,
По  повелению  Творца,
И  по  ходатайству  Любящего
Иисуса  нашего  Христа.

Но  только  через  покаяние,
Чрез  осознание  грехов,
Но,  только  через  исполнение
Заветов  Божиих  и  основ,
Мы  получаем  Дар  бесценный,
Что  очищает  от  грехов.

Бесценный  Дар  Святого  Тела,
Великий  Дар  Святой  Крови,
Христа  Спасителя,  которым
Господь  выводит  нас  из  тьмы:

Из  тьмы  страстей,  из  тьмы  неверия.
Из  тьмы  пороков  и  грехов.
Дарует  Свет  и  просвещение,
И  помогать  всегда  готов.

В  церковных  таинствах,  незримо,
Он  слушает  наш  покаянный  плачь,
И  очищает,  исцеляет
Наш  сокровенный  Друг и  Врач.

Какою  мерою  измерить
Твою  безмерную  Любовь?
Твою  невидимую  жертву,
Божественный,  Святой Покров?

Живой,  и  Любящий,  и  Всепрощающий,
Один  Единственный  Такой,
От  жизни  грешной  мир  спасающий,
Благодарим  Тебя, Благой!
               

               


Рецензии