Желание

__________Желание.
Он резал вены дождю
И сухожилья земле.
Он проклинал любовь,
Ненавидел людей.

Рвал кожу мёртвой душе
Рвал сердце в клочья себе.
И в переломах костей
Стонал и рычал, как зверь.

Рычал, пугая мечту.
Призыв к тошноте,
Луч в нём порождал
Желанье пасть к темноте.

У горла нож, замерев,
С желанием просто выбыть.
Схватив, за руку себя
Сорвать кожу,но выжить.

Рвануть и, зубы сцепив,
Проклинать-ненавидеть себя
За чувства
Желания боли.

Кричать... Биться в припадках...
В своих лёгких
Измазать весь пол.
Вывернуться наружу.

Сожрать сигарету.
Перемалывать гниль,
Как безумные серые дни
Перемалывают людей.

И после этой мясорубки
Они плетутся, уставшие,
По длинным коридорам метро,
Желая занять сидячее место.

За что он их ненавидел ?
За то, что их мир
Замкнулся в фазе
Дом - работа - дом ?

Или за то, что понимал,
Что в скором времени
Он может
Стать таким же...
___________________2.12.2014


Рецензии