***

Когда все образы размыты и нечетки,
Я вижу ясно, будто наяву,
Как в четырех стенах зубные щётки
В пустых квартирах жизнь за нас живут.

Болтаются, заброшенные нами,
В гостиницах, квартирах, поездах.
Мы прячем память за семью замками,
Поспешно выключаем свет в домах.

Давно забытые, мы грезим о свободе,
Уставшие от суеты сует.
Но люди расстаются и уходят,
Ну а зубные щётки часто - нет.

28.07.2016


Рецензии