Не всякий

О не завидна роль шута,
И участи его не надо.
Смешит он постоянно подлеца,
И от него ему порой награда:

Про кнут и пряник вам ли рассказать?
Не всякий же дурак  блаженный,
И роль шута не каждому дано сыграть,
И дорасти до гениальной сцены!

Врут дураки на всех дорогах мира,
Пытаясь подлость ложью оправдать.
И как не вспомнить тут великого Шекспира,
Ведь лучше,право,нам не написать:

"И часто ум у дурака в руках,
А умный остается в дураках."
Противно и смешно когда врут дураки.
А Правда лишь сжимает кулаки!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.