Утром рано гонит стадо...

Что таиться? Сердце радо
За околицу, на луг...
Утром рано гонит стадо
Из Мухраново пастух.

Он командует парадом,
У него душа в огне...
Смотрится, как император,
На породистом коне.

Добрых слов ему не жалко
Пастуху кричу: - Привет!
Возвращаюсь я с рыбалки
Жалко, нынче клева нет.

Жмет давление рыбу к тине,
Окуням оно плита...
Зной в июле, как в пустыне,
Он проклятье для скота.

Тема главная беседы:
- Климат здешний перекос! -
Расстаемся...Пастух едет
За коровами как босс.

20.07.2016.

На снимке: Пастух Гарипов Файзеддин. Фото автора


Рецензии